IL 29/06/2018: Corso "Igiene e Sicurezza degli Alimenti- Sistema HACCP"
Docente
IL 29/06/2018: Corso “Igiene e Sicurezza degli Alimenti- Sistema HACCP”
Tutti gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) e gli addetti alla manipolazione degli alimenti che svolgono la propria attività nel settore della produzione, trasformazione, distribuzione, deposito e somministrazione degli alimenti sono tenuti a garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare.
(Pacchetto Igiene – Reg. CE n. 852/04, Reg. CE n. 853/04, Reg. CE n. 854/04 ¬- Reg. CE 178/02)
FINALITA’ DEL CORSO E FIGURA PROFESSIONALE IN USCITA
Il corso ha l’obiettivo di fornire, agli operatori e addetti che manipolano alimenti, le necessarie conoscenze dei principi e delle pratiche di igiene alimentare basati sui principi del sistema HACCP, per essere in grado di valutare i potenziali rischi ed intraprendere le azioni necessarie a garantire la salubrità, da un punto di vista igienico-sanitario, degli alimenti trattati.
METODOLOGIA ADOTTATA
- Partecipazione attiva dei Corsisti
- Utilizzo di slide
- Utilizzo di materiale cartaceo
CONTENUTI E PROGRAMMA DEL CORSO
- Legislazione di riferimento, Reg. (CE) 178/2002, Pacchetto Igiene;
- Prerequisiti: GHP e GMP
- Il Sistema HACCP
- Campo di applicazione
- I sette principi del Sistema HACCP
- Applicazione del metodo HACCP al settore di lavorazione, produzione e somministrazione di alimenti e bevande
- Tipologie e fattori di contaminazione: il rischio chimico, fisico, biologico e da allergeni
- Valutazione dei rischi
- Identificazione dei punti critici
- Misure preventive:
- Formazione del personale
- Sanificazione e manutenzione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
- Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del processo produttivo
- Gestione del rischio allergeni
- Procedure di verifica
- Nozioni di microbiologia generale
- Contaminazione microbica e patologie causate da microrganismi patogeni
DOCENTE/I CORSO
Dott.ssa Meloni Angelica, Biologa
DURATA CORSO
- Addetti alla manipolazione alimenti 4 ore, dalle 15:00 alle 19:00
GIORNATE E ORARI DEL CORSO
Il corso sarà avviato al raggiungimento di minimo 8 partecipanti
A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO
Il corso è rivolto a tutti gli operatori e addetti che operano nel settore alimentare in ogni fase del processo produttivo (produzione, trasformazione, distribuzione, deposito e somministrazione)
CONCLUSIONE DEL CORSO E CERTIFICATO RILASCIATO
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato riconosciuto, previo superamento di un questionario di valutazione dell’apprendimento.
COSTO
- Addetti alla manipolazione alimenti 4 ore: 50,00 euro IVA inclusa
COME ISCRIVERSI AL CORSO
Per iscriversi al corso, clicca su “iscriviti al corso” e quindi su “cassa”.
Nella schermata successiva, ti chiediamo la compilazione dei dati personali e la tipologia di pagamento da utilizzare (bonifico assegno o contanti).
Dopo aver effettuato il pagamento, ti verrà inviata una mail di conferma dell’ordine.
Per completare l’iscrizione è necessario compilare la tua scheda personale ed inserire il tuo CV.
SEDE DEL CORSO
Il Corso verrà realizzato presso la sede della Cooperativa Agape in Cagliari, via Figari 7/Y.
PER INFORMAZIONI SUL CORSO
Le informazioni relative al Corso e al programma formativo possono essere richieste telefonicamente al n. 3297773825 e all’indirizzo e-mail:agapeformazione@gmail.com
MODULO DI CONTATTO
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