IL 29/06/2018: Corso “Igiene e Sicurezza degli Alimenti- Sistema HACCP”

Tutti gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) e gli addetti alla manipolazione degli alimenti che svolgono la propria attività nel settore della produzione, trasformazione, distribuzione, deposito e somministrazione degli alimenti sono tenuti a garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare.
(Pacchetto Igiene – Reg. CE n. 852/04, Reg. CE n. 853/04, Reg. CE n. 854/04 ¬- Reg. CE 178/02)

0 STUDENTI ISCRITTI

    FINALITA’ DEL CORSO E FIGURA PROFESSIONALE IN USCITA

    Il corso ha l’obiettivo di fornire, agli operatori e addetti che manipolano alimenti, le necessarie conoscenze dei principi e delle pratiche di igiene alimentare basati sui principi del sistema HACCP, per essere in grado di valutare i potenziali rischi ed intraprendere le azioni necessarie a garantire la salubrità, da un punto di vista igienico-sanitario, degli alimenti trattati.

     

    METODOLOGIA ADOTTATA

    • Partecipazione attiva dei Corsisti
    • Utilizzo di slide
    • Utilizzo di materiale cartaceo

     

    CONTENUTI E PROGRAMMA DEL CORSO

    • Legislazione di riferimento, Reg. (CE) 178/2002, Pacchetto Igiene;
    • Prerequisiti: GHP e GMP
    • Il Sistema HACCP
      • Campo di applicazione
      • I sette principi del Sistema HACCP
      • Applicazione del metodo HACCP al settore di lavorazione, produzione e somministrazione di alimenti e bevande
    • Tipologie e fattori di contaminazione: il rischio chimico, fisico, biologico e da allergeni
    • Valutazione dei rischi
    • Identificazione dei punti critici
    • Misure preventive:
      • Formazione del personale
      • Sanificazione e manutenzione dei locali e delle attrezzature
      • Igiene del personale
      • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del processo produttivo
      • Gestione del rischio allergeni
    • Procedure di verifica
    • Nozioni di microbiologia generale
    • Contaminazione microbica e patologie causate da microrganismi patogeni

     

    DOCENTE/I CORSO

    Dott.ssa Meloni Angelica, Biologa

     

    DURATA CORSO

    • Addetti alla manipolazione alimenti 4 ore, dalle 15:00 alle 19:00

     

    GIORNATE E ORARI DEL CORSO

    Il corso sarà avviato al raggiungimento di minimo 8 partecipanti

     

    A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO

    Il corso è rivolto a tutti gli operatori e addetti che operano nel settore alimentare in ogni fase del processo produttivo (produzione, trasformazione, distribuzione, deposito e somministrazione)

     

    CONCLUSIONE DEL CORSO E CERTIFICATO RILASCIATO

    Al termine del corso sarà rilasciato un attestato riconosciuto,  previo superamento di un questionario di valutazione dell’apprendimento.

     

    COSTO

    • Addetti alla manipolazione alimenti 4 ore: 50,00 euro IVA inclusa

     

    COME ISCRIVERSI AL CORSO

    Per iscriversi al corso, clicca su “iscriviti al corso” e quindi su “cassa”.

    Nella schermata successiva, ti chiediamo la compilazione dei dati personali e la tipologia di pagamento da utilizzare (bonifico assegno o contanti).

    Dopo aver effettuato il pagamento, ti verrà inviata una mail di conferma dell’ordine.

    Per completare l’iscrizione è necessario compilare la tua scheda personale ed inserire il tuo CV.

     

    SEDE DEL CORSO

     Il Corso verrà realizzato presso la sede della Cooperativa Agape in Cagliari, via Figari 7/Y.

     

    PER INFORMAZIONI SUL CORSO

    Le informazioni relative al Corso e al programma formativo possono essere richieste telefonicamente al n. 3297773825 e all’indirizzo e-mail:agapeformazione@gmail.com

     

    MODULO DI CONTATTO

      Ho letto il documento sulla privacy e autorizzo al trattamento dei dati per ricevere informazioni sui corsi e sui servizi Agape, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e del DLgs 196/2003 e ss.mm.ii.

      Course Reviews

      N.A

      ratings
      • 5 stars0
      • 4 stars0
      • 3 stars0
      • 2 stars0
      • 1 stars0

      No Reviews found for this course.

      AGAPE è una Cooperativa Sociale di Tipo A che, attraverso la gestione dei Servizi Socio-Assistenziali e Psico-Educativi, persegue gli interessi generali della Comunità, della Promozione Umana e dell’Integrazione Sociale dei Cittadini (art. 1, Legge 381/91).

      Il termine Agape deriva dal greco ἀγάπη e possiede il significato di “amore” totale per il prossimo e profonda condivisione.

      Seguici su Facebook

      Facebook Pagelike Widget

      Contatti

      AGAPE
      Società Cooperativa Sociale Onlus
      P.IVA/C.F.: 02840810929

      Via Figari n. 5, int. 10 – 09131 Cagliari
      dal Lunedì al Giovedì dalle 8.45 alle 18.15
      Venerdì dalle 8.45 alle 13.45

      Tel: 070 2359757 / 327 4542451
      Fax: 070 2359757

      top
      copyright©2015-Agape Cooperativa Sociale Onlus | Cagliari • P.IVA/C.F.: 02840810929 Creato e Mantenuto con ♥ da Interlude
      X